Установил сегодня триал этого инновационного продукта на виртуальную машину. У всех современных продуктов класса Security присутствует единый интерфейс управления. У dr. web все по старому - отдельные окна для настроек. Причем надо еще понять, что означает Spider Guard и чем он отличается от Spider Gate.
Кроме продукта Dr.Web Security Space Pro есть еще Dr.Web Security Space (без Pro). Оказывается это такой же продукт, но без firewall. Возможно, firewall еще достаточно слабый, поэтому пользователи выбирают просто антивирус и ставят сторонний firewall.
Что касается самого firewall, то, в принципе, основные настройки в нем есть. Правда, работа в нем напомнила Windows Vista, при создании любого правила выскакивает окно UAC для подтверждения данного действия, а при работе под пользователем еще и админский пароль каждый раз надо вводить. Еще в настройках firewall есть довольно странная настройка "Режим работы Dr.Web Firewall". В нем находятся 3 опции работы firewall: разрешать неизвестные соединения; интерактивный режим; блокировать неизвестные соединения. Последние два понятны, а вот, первая опция, как-то не очень. А с известными соединениями, что делать?
Антивирус Eicar, по крайней мере, ловит и похоже web-антивирусом, т.е. Spider Gate.
Комментариев нет:
Отправить комментарий