среда, 30 июня 2010 г.

Windows 8

Microsoft похоже сама подогревает слухи о своей новой операционной системе Windows 8. Первые упоминания о ней появились в начале 2010 года. И вот теперь появились на свет некие конфиденциальные документы, показывающие направления развития функционала Windows 8.

Производители устройств, например, Apple случайно забывают свои прототипы в общественных местах. В случае с операционной системой, забывать пока нечего, поэтому пока X-Files.

Из этих X-Files следует, что Microsoft сосредотачивает свое внимание на планшетных ПК, видимо, пытаясь составить конкуренцию iPad. Еще новая Windows должна будет распознавать лица, может, замена паролю? Помимо iPad, Microsoft может создать свой портал проверенного ПО, аля Apple - AppMicrosoft. Плюс Microsoft планирует сделать волшебную кнопку, по которой система будет возвращена в первоначальное состояние, сохранив при этом, новые документы. Аналог Hard Reset на смартфонах?

вторник, 29 июня 2010 г.

Шпионский скандал

Forbes Russia
Версии российско-американского шпионского скандала: подкоп под Обаму, реставрация КГБ, борьба с ограничением вооружений
Далее
Эту новость услышал сегодня по ТВ. ФБР подозревает целых 11 человек в шпионаже в пользу России. Вообще, 11 шпионов, на мой взгляд, не слишком ли много в настоящее время. Тут "17 мгновений весны" просто отдыхает, т.к. попахивает истинно голливудским размахом.

понедельник, 28 июня 2010 г.

Социальные сети

Социальные сети, в первую очередь, Facebook продолжают отбирать пользователей у поисковых гигантов, в первую очередь у Google. Это не может не вызвать беспокойство у лидера рекламного бизнеса в интернете.

Вот и ответный ход от Google -  по сообщению www.computerra.ru, основатель digg.com Кевин Роуз в своем twitter распространил информацию, что Google собирается открыть новую социальную сеть Google Me и, в перспективе составить конкуренцию Facebook.

Теперь следует ожидать поисковик от Facebook или более пристальное внимание компании на Россию и Китай.

воскресенье, 27 июня 2010 г.

ГП Европы

Ferrari слили всю гонку. Да еще в конце Кобаяси обогнал Алонсо. Веббер зачастил с авариями, как японский камикадзе, а сегодня совсем чуть в космос не улетел.
Red Bull в квалификации показывают почти одинаковые результаты, их не возможно обойти, как в свое время Williams. Только Хэмильтон пока способен им противостоять. Остальные чисто статисты, вдруг обломится что-то.  Не интересно совсем. Да еще какие-то непонятные правила с этими сэффэти карами.

суббота, 26 июня 2010 г.

Поисковые системы

Если рейтинговые агенства управляют финансовыми рынками, то кто управляет интернетом? Можно сказать, что никто, но это не совсем так. Есть в интернете несколько гигантских систем, которые называются поисковыми. И самый главный из них в настоящее время - это Google.

В интернете очень много сайтов, чтобы найти нужную информацию на них, необходимо в первую очередь использовать поисковые системы. Пользователи всегда хотят, чтобы поисковая система находила то, что они ищут. Это весьма непросто сделать, т.к. поисковой системе не объяснишь нормальным языком, что необходимо найти, приходится скармливать ей только важные (ключевые) слова и фразы, надеясь, что она найдет что-то соответствующее запросу.

В свою очередь, создатели поисковых систем так же ломают голову над тем, чтобы сделать поиск наиболее релевантным, т.е. отвечающим запросам пользователей. Ведь сайтов с одинаковой тематикой может быть очень много, какой из них показывать выше в результатах поиска? Googlе прославилась, как раз своим способом определения лучших сайтов. Она взяла за основу модель учитывающую упоминание (ссылки на сайт) сайта на других ресурсах интернета. Т.е., если сайт популярный, то на него ссылаются остальные сайты, как в среде ученых ссылаются на научные труды. Чем больше ссылок, тем более авторитетным является источник. Google ввела даже измеритель такой популярности - Page Rank (PR).

Казалось бы, что все просто, но не тут то было, создатели сайтов стали использовать эту модель в своих интересах, искусственно поднимая PR своих страниц. Это осуществлялось, как просто проставлением ссылок на свой сайт, там где только можно (спам), так и покупкой ссылок у владельцев других сайтов. Так возникли целые ссылочные биржи, которые до сих пор популярны в России.

Владельцам поисковых систем, которые работали по алгоритму ссылочного ранжирования, такая искусственная накачка ссылочной массы, естественно не понравилась. И они всяческим способами стали с ней бороться. Если взять, к примеру, какой-нибудь интернет-магазин, то на нем очень мало полезной информации, кто на него будет ставить ссылку, если только в результате положительного или отрицательного отзыва среди покупателей. Если таких магазинов или компаний, продающих услуги, например кондиционеры, довольно много и все они примерно одинаковые, то есть большая вероятность, что потенциальный покупатель пойдет в тот магазин, который в самом верху ему выдала поисковая система. А что надо сделать владельцу такого сайта, правильно, купить на свой ресурс больше ссылок. В этом случае деньги перетекают от одного владельца сайта к другому. А что надо поисковой системе? Продать рекламное место для владельца такого магазина, в этом случае деньги переходят владельцам поисковой системы. Ведь, в данном случае говорить о релевантности выдачи просто бессмысленно, если есть 100 сайтов, представляющие 100 компаний, которые предлагают одинаковые услуги. Весь вопрос в деньгах. Если одна компания более успешна, то она готова платить больше конкурентов за привлечение новых клиентов, но владельцы поисковых систем хотят, чтобы платили только им.

На Западе покупка обычных ссылок уже не считается основным способом продвижения сайта, там предпочитают покупать ссылки, или рекламные объявления, но только у поисковых систем. Так же покупают отдельные страницы сайта, где размещается пресс-релиз (статья) о компании или ее услугах с указанием на нее ссылок.

Выходит, что поисковые системы уже диктуют свои условия создателям сайтов, как им необходимо создавать свои ресурсы и устанавливать ссылки. Ведь сейчас можно установить ссылку на другой ресурс, который просто понравился, а поисковая система возьмет и подумает, что это сделано в коммерческих целях и наложит свои «хитроумные» фильтры на сайт, после чего его никто в жизни не найдет.

Неужели все так плохо и в интернете установлен полный диктат поисковых систем над владельцами сайтов? Наверное, все-таки нет. В последнее время все больше набирает вес новая сила – социальные сети. В социальных сетях существуют сообщества обычных людей, которые формируют свое независимое мнение, делясь ссылками на понравившиеся им ресурсы. Объем переходов на сайты с Facebook говорит, что социальные сети вполне могут составить конкуренцию поисковым системам в определенных частях интернета.

пятница, 25 июня 2010 г.

Буррито с соусом Гуакамоле

Просто понравилось название рецепта. Может, попробовать в выходные.
Источник: http://cook-recept.ru/national.htm?cod=5926

1 упаковка мексиканских лепешек, 500г бараньего фарша, 3 зубчика чеснока, 20г зиры, соль.
Для острого соуса: 2 спелых помидора, 2 перца чили, соль.
Для соуса Гуакамоле: 2 авокадо, 100г кинзы, печек зеленого лука, 50г сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки острого соуса, соль.


Фарш выложить на сковороду, добавить зиру, раздавленный чеснок, посолить и тушить до готовности.

В это время приготовить острый соус: помидоры и перец отваривать в кастрюльке с водой около 15 минут. Затем овощи выложить в блендер, поолить и измельчить.

Затем приготовить соус Гуакамоле: Авокадо порезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить порезанную кинзу и зеленый лук, 3 ст. ложки острого соуса, тертый на терке сыр, оливковое масло. Все тщательно перемешать.

Готовим буррито: лепешки разогреть, выложить на каждую 3-4 ст. ложки горячего фарша и 2 ст. ложки соуса Гуакамоле, завернуть лепешку рулетом и подавать к столу.

четверг, 24 июня 2010 г.

Медведев в США

Хорошо быть Президентом. Стив Джобс подарил Дмитрию Медведеву iPhone 4, продажи, которого начнутся только сегодня. В России только осенью. Да и толку от этого не много, если 3G еще только в крупных городах и то не везде работает. Может, Медведев подтолкнет прогресс в России.

Стив Джобс выглядит, как настоящий айтишник, всегда в джинсах и водолазке. Весьма символично. Пора нашему менеджменту перенимать такой стиль.

Медведев, похоже разрекламировал Сколково, что даже Cisco собралась кучу денег вложить, а Шварценнегер, может сам приедет показывать, как роботов делать.

среда, 23 июня 2010 г.

Тесты браузеров

Сегодня у меня обновилась Opera до 10.54. После обновления, как всегда открылась какая то оперная страница, где крупными буквами написано, что Opera - самый быстрый браузер на Земле. Вот так скромненько Opera Software заявляет о себе любимой.

Решил проверить свои браузеры здесь: http://www2.webkit.org/perf/sunspider-0.9/sunspider.html. На сайте идет сравнение скорости обработки java-script.

Испытывал 4 браузера последних рабочих версий: opera, google chrome, IE и firefox.

Общие результаты:
1. 361.6 ms - Opera 10.54
2. 412.6 ms - Chrome 5.0.375.70
3. 834.6 ms - Firefox 3.6.4
4. 5037.6 ms - IE8

Конечно проводил тестирование только один раз, но по результатам работы java-script, Opera, действительно, обогнала все остальные браузеры под Windows. Ну а лидером по тормознутости, безусловно, является IE.

вторник, 22 июня 2010 г.

Что мешает футболистам

Хорошим игрокам законы физики мешаютБизнес газета РБКdaily
Хорошим игрокам законы физики мешают
Выяснилось, почему футболисты на ЧМ-2010 бьют мимо ворот

Если раньше футболист, бьющий мимо ворот, совершенно справедливо получал от болельщиков только отборную порцию мата, то теперь ученые решили вступиться за игроков сборных команд, сражающихся на чемпионате мира в ЮАР, показав, что дело здесь может быть не только в игроке.
Правда, пожалели они лишь тех мастеров кожаного мяча, что играют на... Читать далее >

Газета РБК daily


Одним футболистам законы физики помогают, другим наоборот, сильно мешают попасть в ворота на чемпионате мира в ЮАР. Что же делать, против науки не попрешь. Российской сборной по футболу законы физики просто напрочь не позволяют выигрывать.

Лукашенко и газ

Лукашенко обиделся на Медведева, за то, что тот потребовал от Белоруссии платить за газ деньгами, а не товарами, как он сказал - блинами, маслом и котлетами.

Непонятно, на что обижаться, если есть договор, в котором прописаны способы и сроки оплаты, зачем тогда предлагать заплатить не понятно чем.

Мало того, Президент Белоруссии теперь собрался перекрыть транзит газа в Европу, за то, что якобы Газпром должен Белоруссии, а не наоборот. Надо Газпрому перестать требовать деньги за поставки газа в Белоруссию, а наоборот доплачивать, чтобы только газ брали. Бизнес по-белорусски, новая модель, достойная учебников:

Лукашенко покупает газ, но цену ставит, которая устраивает его, если с него потребовать заплатить реальную цену, то он предлагает за газ колбасу, а, если колбасу не берут, тогда он заявляет, что вы сами мне должны за то, что я у вас газ покупаю. Все просто гениально.

понедельник, 21 июня 2010 г.

Wordpress 3.0

Wordpress является одной из лучших свободных CMS систем. Хотя, в первую очередь, Wordpress считается блоговой платформй, но его можно использовать и для создания других сайтов.

После семи лет существования, на днях увидела свет 3-я версия этого популярного движка. Мой Wordpress обновился до новой версии автоматически. Достаточно было нажать соответствующую кнопку. Кроме того, также обновились и все установленные плагины. Это не может не радовать, особенно, если вспомнить обновление новых версий популярного форумного движка IPB.

В новой версии было исправлено более тысячи ошибок. Так же, на первый взгяляд, блог стал загружаться быстрее. Но, наверное одним из главных новшеств тройки является возможность создавать множество блогов на одной установке WP с общим названием домена. Отдельные блоги можно создавать, как подкаталоги основного домена (domen.ru/site1) или, как поддомены (site1.domen.ru).

Пока с этой возможностью еще не все ясно. Выбор того или иного способа, например, создание поддоменов, скорее всего, может быть ограничен возможностями конкретного хостинга. К тому же выбор мультисайтовости на основе подкаталогов, похоже возможен толко для новой установки Wordpress. Тем не менее, такая возможность есть и позволяет автоматически создавать новые блоги, как это делается в социальных сетях.

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Сайты по Forex

Сегодня случайно увидел в рекламном объявлении AdSense на каком-то сайте рекламу forex от Alpari. Вообщем, ничего странного, на первый взгляд, у Альпари хватает везде рекламы. Но привлекло внимание название сайта, который был совершенно "левый".

Зашел на этот сайтик. Он, как бы по forex, общие советы, индикаторы, вообщем, обычный никому не нужный хлам. Самое интересное, что на сайтике, действительно оказалось много ссылок, по открытию счетов и прочих услуг от Альпари. И все ссылки содержали в себе код партнера. Т.е. владелец сайтика покупает дешевых посетителей через AdSense и перенаправляет их на Альпари, видимо, надеясь заработать на такой партнерской программе от ДЦ.

Спрашивается, кому нужен такой никчемный сайт, который, скорее всего, далеко не один в сети. Не проще ли сразу зайти на сайт Альпари без унылых посредников. Понятно еще, если известный и самостоятельный сайт привлекает партнеров для ДЦ, но когда сайт специально создается под партнерскую программу, это полное...

суббота, 19 июня 2010 г.

Интернет-СМИ и комментарии

Интернет-СМИ могут публиковать комментарии пользователей сети без предварительной цензуры, постановил пленум Верховного суда Российской Федерации. Судьи решили, что следить за содержанием подобных сообщений будет уполномоченный госорган. Ответственность для СМИ наступит лишь в том случае, если после обращения надзорного ведомства редакция не отреагирует на претензию о злоупотреблении свободой массовой информации.

"Если на сайте сети Интернет, зарегистрированном в качестве СМИ, комментарии читателей размещаются без предварительного редактирования (например, на форуме читателей материалов такого сайта), то в отношении содержания этих комментариев следует применять правила, установленные в части 2 статьи 24 и п. 5 ч. 1 ст. 57 закона "О СМИ" для авторских произведений, идущих в эфир без предварительной записи", - говорится в постановлении, принятом единогласно.

"В случае поступления обращения уполномоченного государственного органа, установившего, что размещенные комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации, редакция указанного СМИ вправе удалить их с сайта либо отредактировать, руководствуясь положениями ст. 42 закона "О СМИ". Если комментарии, представляющие собой злоупотребление свободой массовой информации, и после этого остаются доступными для пользователей данного сайта сети Интернет, то правила п. 5 ч. 1 ст. 57 закона "О СМИ" не применяются", - постановил пленум.

"С учетом этого при рассмотрении вопроса о допустимости привлечения редакции к ответственности судам следует выяснять, выдвигались ли уполномоченным государственным органом требования об удалении сведений форума, а также было ли произведено удаление либо редактирование сведений, в связи с распространением которых перед судом поставлен вопрос о привлечении редакции к ответственности", - отмечается в документе.

Незарегистрированные СМИ в Интернете не будут освобождаться от ответственности, для них она наступит по Гражданскому кодексу. Незарегистрированные СМИ будут нести ответственность сразу, в то время как для зарегистрированных она наступит лишь после обращения надзорного органа.
-------------------
Юристы никак не могут сами для себя решить, что делать с комментариями. Безусловно, лучше для чиновников взять и запретить все комментарии напрочь или ввести плату за их использование, как планируют повысить акцизы на водку и сигареты, чтобы всякие школьники ничего не писали. Если же посмотреть все комментарии, то там чего только нет, это так у нас судей необходимо будет клонировать, если рассматривать все жалобы на многочисленных форумах и блогах, не говоря уже о статьях с комментариями.

пятница, 18 июня 2010 г.

Реклама пива

Вечером посмотрел телевизор. В рекламе в это время доминирует пиво. Притом реклама сделана так, что пиво выглядит, чуть ли ни как обязательный атрибут любого уважающего себя мужчины, притом всех возрастов. Будь ты хоть, спортсмен или просто спортивный болельщик, турист, или домосед.

Известно, что человек, особенно, молодежь, употребляя пиво, очень быстро приобретает алкогольную зависимость. А у нас в стране и так с этим большие проблемы, особенно, если сюда добавить курение. Россия занимает третье место в мире по количеству курящих.

На днях министр образования Фурсенко, высказал гениальную идею об увеличении призывного возраста до 30 лет, ввиду ухудшения демографической ситуации. Министры образования теперь являются экспертами в области формирования вооруженных сил оказывается. Не лучше бы обратить свое образовательное внимание на работу в школах и на то, что показывают вечером по телевизору.

четверг, 17 июня 2010 г.

Рейтинговые агентства

Весной было довольно любопытно наблюдать движение евро на Forex. ЕС на всех углах декламировала, что им нужен сильный евро, хотя, было понятно, что, как раз Европе сейчас нужен слабый евро для поддержки своих экспортеров, не говоря уже о туризме, особенно летом.

Как объясняли многие умные аналитики, евро падал из-за проблем с южными странами ЕС. Локомотивом падения евро, несомненно, являлась Греция. Небольшая страна по сравнению со всей мощью ЕС смогла обрушить евро к доллару до 4-х годового минимума? При этом смешно было смотреть сколько времени и пустых разговоров о выделении помощи Греции было в устах европейских политиков.

Ну и конечно же всех инвесторов пугали сообщения ведущих рейтинговых агентств, публикующих кредитные рейтинги стран. Стоит только какому-нибудь Fitch объявить, что они в очередной раз понизили рейтинг Греции, как тут же евро буквально рушится вниз.

Выходит, что мировой экономикой управляет парочка рейтинговых агентств, находящихся в США? Трудно в это поверить, особенно, если учесть тягомотину ЕС с выделением кредита Греции.

Сейчас все больше слышится разговоров среди европейских политиков о создании своих родных, европейских рейтинговых агентств. Интересный ход. Таким образом, свое родное агентство будет ближе к Европе и рейтинги будет выдавать, согласованные с кем-то? В США доллары и рейтинговые агентства. Европа хочет свой "доллар" и свои рейтинговые агентства. Не плохо, теперь очередь за Китаем?

среда, 16 июня 2010 г.

AdSense

Adsense является самой известной системой контекстной рекламы в мире. Именно, за счет Adsense Google стала такой крупной и известной компанией с большой капитализацией.

Многие в интернете используют Adsense для получения доходов со своих сайтов. Однако, в русской части интернета Adsense не дает такие деньги, как для англоязычных сайтов. Возможно, в России далеко не все потенциальные рекламодатели еще готовы к проведению рекламных компаний в интернете. Они тратят большую часть своих рекламных бюджетов в других медиа, например, на телевидении.

С другой стороны, Adsense сам не торопится предоставлять русским сайтам тот же перечень услуг, что и западным. Для русских сайтов до сих пор отсутствует элементарная возможность настройки размеров и типа шрифтов в объявлениях. Хорошо, что еще вывод денег сделали по почте. Раньше с чеками было намного больше проблем. Крайне не понятная позиция поискового гиганта в этом вопросе. Тем более, что перевод денег для покупки рекламы в Google Adwords можно легко осуществить посредством web-money.

Безусловно, никто не заставляет пользоваться услугами Adsense, в Рунете есть еще Директ или Бегун, но все равно, не очень приятно осознавать, что Россию считают страной второго сорта, притом, что один из создателей Google является выходцем из России.

вторник, 15 июня 2010 г.

Контекстная реклама

Существует довольно большое количество сайтов, которые получают очень маленький доход от контекстной рекламы в AdSense или Yandex Директ.

При этом есть сайты с довольно приличной посещаемостью. Как говорится, тематика сайта не та. Например развлекательная или форумы у сайтов с "продающей" тематикой.

Недавно обнаружил систему тизерной рекламы pay-click.ru. Раньше никогда не использовал подобные виды рекламы, но решил попробовать. С одного сайта убрал AdSense и повесил pay-click, так же разместил тизеры на форуме другого сайта, взамен директа, после кликов с ценой в 11 копеек.

В программе pay-click все клики стоят 70 копеек. Не надо говорить, что на форуме pay-click уверенно обошел по доходности директ. То же самое можно сказать и о другом сайте, где была проведена замена adsense.

Кроме того, можно сказать, что объявления в pay-click имеют достаточно настроек. Сами объявления приличные, в google и yandex встречаются намного хуже. Пока вполне доволен.

понедельник, 14 июня 2010 г.

ГП Канады

То, что Вебберу сменили коробку передач и он, в результате, откатился на стартовой решетке назад, может иметь двойное толкование - а не специально ли это было сделано для вытаскивания Феттеля?

Хэмильтон выиграл гонку и возглавил личный зачет чемпионата мира. Интересно было наблюдать за Баттоном, как он всячески подчеркивал, какой отличный пилот Хэмильтон. Подумал, что он сейчас добавит, какая ему выпала честь ездить с ним в одной команде. Что это? Не знаю пока, но выглядит не убедительно.

Алосно, хоть и занял 3-е место, был мрачен на пресс-конференции. Он реально мог побороться за победу. Хотя, следует отметить, что по сравнению с Турцией, Ferrari смотрелось намного лучше.

Red Bull ошиблась с тактикой? Но, скорее всего, у них машина просто не ехала на мягком комплекте. Поэтому можно прикрыться словами о неверно выбранной стратегии на гонку.

воскресенье, 13 июня 2010 г.

ГП Канады квалификация

Льюис Хэмильтон вчера сумел разорвать победную серию поулов от Red Bull в этом сезоне.

Притом, на быстром круге, на котором Хэмильтон собирался показать время, у него это сделать не получилось. Пришлось ему поехать еще на один быстрый круг, буквально за несколько секунд до завершения Q3. И он это сделал.

То, что McLaren не планировал еще один быстрый круг, говорит и то, что у Льюиса сразу после завершения круга закончилось топливо. Было интересно видеть довольного Хэмильтона, толкающего по трассе свой болид.

Стоит отметить весьма удачное выступление Фернандо Алонсо, занявшего на своем Ferrari, четвертое место. На фоне последних бледных выступлений Ferrari, это весьма неплохой результат. Впереди только два Red Bull и McLaren.

суббота, 12 июня 2010 г.

Уязвимости в Google Chrome

Google исправил 11 уязвимостей в своем браузере Chrome. Актуальная версия браузера 5.0.375.70, у меня обновился автоматически.

Так что, зря ругают Microsoft, подобные проблемы есть, практически у всех компаний. Тем более, не известно, что было бы у других, будь их продукты такими же популярными, как у Microsoft.

На днях вышла новая 5-я версия Safari, браузера от Apple. Apple утверждает, что это самый быстрый браузер. Установил себе и удалил через день. Ничего интересного, в т.ч. по скорости не обнаружил. Да и без расширений, как у Chrome и Firefox, пользоваться браузером сейчас не удобно. Кроме того, этот яблочный лидер еще и не удалил себя полностью, пришлось вручную удалять часть мусора после него.

пятница, 11 июня 2010 г.

Обновление Adobe Flash Player

Уязвимости, обнаруженные недавно а продуктах Adobe, начинают устраняться.

Вчера вышло обновление для Flash Player.

Так же можно проверить версии плагинов, установленных в любых браузерах, на странице: https://www.mozilla.com/en-US/plugincheck/.

четверг, 10 июня 2010 г.

Caffeine от Google

Google представляет новый алгоритм поиска - Caffeine.

Как пишет компания:
- Caffeine на 50% «свежее» предыдущего индекса и представляет собой самую большую коллекцию веб-страниц за нашу историю. Что бы вы ни искали — новости, сообщения в блогах или на форумах, — нужные вам страницы теперь еще быстрее попадут в наш индекс, а вы сможете их быстрее найти.

Пока понял, что новая информация, возникающая на сайтах, будет бестрее (на 50% )появляться в поиске Google. Будем теперь получать двойную порцию кофеина - от утреннего кофе и от поиска Google.

среда, 9 июня 2010 г.

Новые уязвимости Adobe

В продуктах Adobe снова обнаружены уязвимости. Потенциальной атаке подвержены компьютеры, использующие Adobe Acrobat, Adobe Reader и Flash Player. При этом, угроза существует вне зависимости от операционной системы.

Почему тогда на всех углах кричат о проблемах продуктов Microsoft и очень мало об уязвимостях продуктов Adobe? О проблемах Adobe говорит в основном только глава Apple Стив Джобс, который не хочет поддерживать в своих устройствах Adobe Flash. Возможно, он не так уж и не прав?

Сам давно уже не использую для просмотра pdf Adobe Reader. Он и без проблем с безопасностью весьма неудобный, лучше использовать Foxit Reader. Он намного быстрее, удобнее и у него нет таких проблем со всеми этими уязвимостями pdf.

Обновление для Flash планируется завтра, для остальных продуктов, пока к концу июня.

вторник, 8 июня 2010 г.

Apple IPhone 4

Стив Джобс представил вчера свой новый продукт IPhone 4.

Модель оказалась такой же, как и прототип, который был "потерян" некоторое время назад. История наделала тогда много шума. Весьма вероятно, что это был рекламный ход Apple.

Из основных новинок: работает в сетях 4G (в России с 3G все еще проблемы); стал тоньше 0,37 дюйма, против 0,48 предыдущего Айфона; дисплей Sharp с разрешением 960х640 пикселей; встроенная поддержка pdf; съемка и просмотр видео в формате HD.

Новшеств, безусловно хватает, но мне больше нравится смартфон HTC Evo, так же работающий в сетях 4G.

понедельник, 7 июня 2010 г.

Есть ли жизнь на Сатурне

РИА Новости
NASA, возможно, обнаружило признаки жизни на спутнике Сатурна

NASA, возможно, обнаружило признаки жизни на спутнике Сатурна

16:33 
05/06/2010
  Ученые Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, вероятно, обнаружили доказательства, указывающие на существование некой формы жизни на спутнике планеты Сатурн Титане, пишет в субботу газета Telegraph. >>



У писателей-фантастов, насколько я помню, жизнь в основном обнаруживалась на спутниках Юпитера, про Марс уже не говорю. Возможно, они совсем немного ошибались.

суббота, 5 июня 2010 г.

Opera

В нашей стране есть много поклонников этого браузера. Сама компания уверяет, что это самый быстрый в мире браузер, хотя, это не соответствует действительности. Часть считает, что это самый безопасный в мире браузер, что так же является не более, чем мифом.

У меня этот браузер также присутствует. Но пользуюсь им последнее время, все меньше.

По сравнению с возможностями, которые предоставляет Firefox вместе с расширениями, Opera смотрится очень бледно. Наверное, это единственный браузер, у которого отсутствует автозаполнение в полях ввода форм. Конечно, у Chrome и IE нет такого количества расширений, как у Firefox, зато они все поддерживают наиболее важные, которые должны быть у любого пользователя интернета.

Это в первую очередь менеджеры паролей: Roboform или бесплатный Last Pass, все три основных браузера IE, Firefox и Chrome позволяют работать с этими удобными программами, Opera же нет. В ней можно использовать только встроенный менеджер паролей, безопасность хранения паролей в котором, оставляет желать лучшего.

Напоследок, добавлю про вторую удобную программу, работающую в трех основных браузерах, кроме Opera - это Xmarks. Xmarks позволяет синхронизировать закладки между браузерами и компьютерами, что очень удобно. Opera также имеет подобную функцию, синхронизации закладок и профиля, но только между собой.

В существующем информационном мире, где обмен информацией между различными средами, становится уже обыденной вещью, странно видеть компанию, которая зациклена исключительно на себе.

пятница, 4 июня 2010 г.

Norton для Android

Symantec к концу лета планирует выпустить Smartphone Security для Android. Уже в этом месяце должна появиться бета версия продукта.

Smartphone Security должен обеспечивать защиту смартфонов на Андроидах от вредоносных программ, а так же удаленная блокировка смартфона и уничтожение данных на нем через отсылку СМС, в случае его утери.

В отличии от платформы iPhone в Android системе отсутствует контроль загружаемых приложений, как в App Store. Вследствие этого, системы на базе Android могут быть подвергнуты большему воздействию вредоносных программ.

Что касается iPhone, то Symantec не планирует разработку своего решения для него.

Для платформы Windows, я тоже не встречал решения от Symantec. Продукты класса Security под смартфоны Windows есть только у Касперского, Trend Micro и Fsecure. На мой взгляд, лучшее решение здесь у Касперского по функционалу, т.к. вирусов там почти нет.

четверг, 3 июня 2010 г.

Google можно раскрашивать своими фотками

В Google можно добавлять свои картинки в качестве фона: http://googleblog.blogspot.com/2010/06/freeze-frame.html.

Для этого, кончено, необходимо авторизоваться на сервисе iGoogle. В настоящее время такая возможность действует для пользователей США, но компания обещает добавить подобный функционал и для пользователей других стран.

среда, 2 июня 2010 г.

Google отказывается от Windows

Google, похоже всерьез решила заняться Microsoft. Не успев сообщить, что Google Reader отказывается от поддержки IE6, так еще одна новость - Google хочет отказаться от Windows.

Правда, официальных заявлений не было, все пока на уровне слухов, исходящих, якобы от работников корпорации.

Основная причина отказа от Windows - это, якобы проблемы с безопасностью, вследствие большого количества вредоносных программ, атакующих эту систему. Сотрудников компании планируют перевести на Mac OS X или Linux. Google ссылается на взлом ее системы Gmail в прошлом году из-за использования сотрудниками IE6.

Странно это слышать, уж в Google должны прекрасно знать о проблемах IE6. Можно еще понять использование IE6 на предприятии в каком-нибудь Мухосранске, но никак не в Google.

Поэтому основная причина ухода Google от Microsoft, возможно кроется в банальной конкуренции. Google вовсю разрабатывает свою операционную систему Chrome OS, свой онлайн офис - GoogleDocs, не говоря, о браузере Chrome и прочих Андроидах. Это, как раз знакомо и понятно.

вторник, 1 июня 2010 г.

IE6 не хочет уходить

IE6 со своим солидным возрастом, равным 9 годам, все еще занимает 17,6% от всей доли браузеров. Никак не могут его забросить множество народа. Скорее всего, основная масса из них, являются корпоративными пользователями, где хозяйничают нерадивые руководители ИТ-служб.

Океан информации был вылит в интернете за последние пару лет о слабой защищенности этого браузера и несоответствия его новым стандартам. Даже сама Microsoft всячески рекомендует обновиться до 8-й версии.

Теперь очередь снова за Google. Поисковый гигант намерен с сегодняшнего дня отказаться от поддержки устаревшего продукта софтверного гиганта в своем web-приложении для чтения rss - Google Reader.